المكونات والطريقة
1 على النار وفي قدر او* البرمة* نضع اللحم حسب الرغبة *في هذه المرة وضعت نصف كيلوا*
حبة بصل هلالية و التوابل(ملعقة ملح وم السكنجبير ونصف ملعقة الإبزار والخرقوم البلدي مطحون و القليل من الزعفران)
نصف كاس زيت الزيتون و كأس ماء وتقلبين الكل
فائدة:
*إذا كنت تستعملين زيت المائدة فلا تعمل الماء الا بعد ان يتشحر الكل ثم نضيف الماء *
و يمكن اضافة الحمص المنقوع في هذه المرة انا نسيته ههههه
ونغطي القدر حتي ينتصف نضج اللحم في نفس هذا الوقت
وتقلب السميد ثم نضعها في الكسكاس* انية دات تقوب كثيرة بالاسفل توضع فوق البرمة وتسمى هذه العملية بالتفوار
ولما يصعد عبرها البخار نفرغ الكسكس من جديد في القصعة ويرش بالماء الكافي ويقلب باليد ثم يترك جانب يتشرب ودون ان نلاحظ تزداد الكمية
3 نضع في البرمة الخضارالمنزوعة القشرة والمغسولة طبعا:
ثلاثة حبات لفت ابيض او اي نوع وقطعة ملفوف * انا استعملت نصف حبة متوسطة الحجم *
4 نكمل وضع الخضار : ثلاثة حبات قرع اخضر و نصف كيلو قرع احمر وربطة من المعدنوس والكزبرة وحبتين من الطماطم المحكوكة وحبة فلفل حار اختياري مع مراعات وجود الماء لكي تنضج فيه الخضار
ثم نفور التفويرة الاخيرةهذه المرة لا نضيف الماء لانه نضج
ولما تنضج الخضار نضيف نصف ملعقة سمن و الملح إن احتجنا لها طبعا
ثم يسقى الكسكس بالمرق الساخن ونضع اللحم في الأسفل والخضر فوقه ويزين حسب الرغبة
بالصحة والراحة
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق