المكونات
زلافة من الرز
كاس من البزلاء او الجلبانة
وحبة فلفل اخضر واخرى حمرا ء قطع متوسط
حبة بصل مرققة
وملعقتين صلصة الطماطم
فواكه البحر :الكروفيت والكلمار وعندي قطع من الشرغوا هبرة : نشحر كل نوع على حدى مع الملح الا الشرغوا فوضعت له الكامون الابزار الملح السكنجبير الثوم القربر و
المعدنوس والزيت والزعفران ويشحر قليلا
قطع الدجاج -الكمية حسب الرغبة- المشرملة (الملح الابزار السكنجبير الزعفران الثوم زيت الزيتون و قزبر ومعدنوس وبصلة )تشحر وتترك جانبا ويمكن اضافة قطع اللحم ان توفرت بنفس الشرمولة لكنها تحتاج لوقت اطول للنضج لهذا تشحر ونضيف الماء اليها حتى ينتصف نضجها
الطريقة
ملاحظة
زلافة من الرز
كاس من البزلاء او الجلبانة
وحبة فلفل اخضر واخرى حمرا ء قطع متوسط
حبة بصل مرققة
وملعقتين صلصة الطماطم
فواكه البحر :الكروفيت والكلمار وعندي قطع من الشرغوا هبرة : نشحر كل نوع على حدى مع الملح الا الشرغوا فوضعت له الكامون الابزار الملح السكنجبير الثوم القربر و
المعدنوس والزيت والزعفران ويشحر قليلا
قطع الدجاج -الكمية حسب الرغبة- المشرملة (الملح الابزار السكنجبير الزعفران الثوم زيت الزيتون و قزبر ومعدنوس وبصلة )تشحر وتترك جانبا ويمكن اضافة قطع اللحم ان توفرت بنفس الشرمولة لكنها تحتاج لوقت اطول للنضج لهذا تشحر ونضيف الماء اليها حتى ينتصف نضجها
نشحر البصل مع القليل من الزيت تم نضع الرز و الجلبانة ثم قطع الدجاج وقطع اللحم والطماطم ونضع الماء الكافي مع المراقبة لان الرز يتشرب بسرعة ولما يبدأ الرز في النضج نضيف فواكه البحر والماء و الملح حسب الحاجة
يمكن طهوها في الاناء الكهربائي المخصص لها
وكذلك يمكن طهوها في المقلات على الغاز
وان كانت الكمية قليلة يمكن طهوها في طنجرة لها قطر كبير
نصيحة لعمل البايلا بكل سهولة تجمع لها العناصر فمثلا عند شراء الدجاج نجمع الجوانح والعنق نفس الشيء في اللحم مثلما نجمع العظام للحريرة تجمع قطع لها والسمك
والنتيجة وان تعددت العناصر فيسهل اعدادها
بالصحة و الهناء والحمد لله على نعمه ونساله المزيد الوافر من فضله وكرمه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق