
الطريقة الأولى
زيتون أخضر حسب الكمية
ملح
زعتر*إختياري*
ماء
الطريقة:
في برطمان أو سطل أو أي إناء يقفل بإحكام نضع الزيتون ونملئ الإناء بالماء
ويغير هذا الماء في اليوم الثالث
وهكذا يوم يغير فيه الماء ويوم يترك إلى ان تختفي مرارة الزيتون
وفي الاخير نضيف الملح حسب كمية الزيتون والزعتر

و يمكن اضافة أطراف الحامض أو حبات الفلفل الحار إلى الزيتون
ملاحظة:
لايجب ان يترك في الإناء مفتوحا بل يحكم إغلاقه كذلك يؤخد منه بملعقة و لا تستعمل اليد مباشرة
ومن الأحسن وضع كمية في قارورة أو برطمان قريب للإستهلاك

والأخر يخزن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق