زلافة صغيرة بلبولة- وهي الشعيرمطحون وتكون بثلاثة احجام اختياري : رقيقة ومتوسطة و حجم اكبر –
الماء حسب الحاجة
كأس كبير من الحليب
ملح
زيت الزيتون
الأعشاب: القليل من الحبة السوداء و حب الرشاد و الزعتر والحلبة ...
الطريقة
في قدر على النار نضع الماء حتى يغلي ثم نضيف البلبولة مع الخلط ثم نضيف القليل من الملح و الزيت لكي
لا تفيض من القدر ونتركها على النار مع التحريك بين الفينة والاخرى وزيادة الماء حسب الحاجة
ثم نضيف الاعشاب حسب الرغبة
الحلبة اذا كانت غير مدقوقة نضعها مند البداية لتنضج اما اذا كانت مدقوقة فنضعها في النهاية ولمن لا يحبها يمكن الاستغناء عنها ونصيحة فهي عديدة الفوائد
للإشارة الخلط يكون بملعقة خشبية لكي لا تتكون طبقة في الاسفل وفي النهاية نضع الحليب ويمكن الاستغناء عنه
وتقدم ساخنة في فطور الصباح أو في المساء مع زيت الزيتون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق