المكونات :4 بيضاتكأس ونصف سنيدةكأس ونصف زيت2 خماراتالقليل من الجنجلان أو السمسمالقليل من النافع مدقوقالقليل من اللوز المطحونقشور اللوز المحمرة و المطحونة إختياريرشة ملحللتزين:بيضةوملعقة نسكافينضرب البيض والسنيدة جيدا ثم نظيف جميع العناصرمع ترك العجين رخوة قليلا وهذا هو السر في نجاح هذا الفقاصوالبقية بالصورنخلط بيضة مع ملعقة كبيرة نسكافي جيداولك الاختيار في ان تكون القضبان غليظة أو متوسطة لكن كنصيحة لا تكون عاليةلكي يسهل نضج الوسط ولا تأخد وقت فيتحمر اسفل القضبانثم إالى الفرن مع ملاحظة اننا لا نريد ان ينضج الى ان يكتسب اللون فقط نريده ان يتماسك الطريقة نشعل الفرن من الاسفل ثم بعد تماسك القضبان نشعل الفرن من الاعلى ولتأكد من نضجها من الداخل ممكن نقسم القضيب نصفين لنرى النتيجةويقطع وهو ساخن لا داعي للإنتظار كما نفعل مع الفقاص البلديونرجعه الى الفرن ليتحمر من الجهتينوطبعا عندما نقول الفقاص هناك فتات لكن ميزة هذا الفقاص انها قليلة لهذا افضل هذا النوع ورغم ذلك لا يرمى بل يحمر هو الاخرأما المهم فالنتيجة كما ترون
زادك في بيتك من نصائح وتوجيهات وفوائد مختلفة والأهـــــم سهلة لتوفيرالجهد و الوقت للاخت المسلمة نرجوا أن يكون قيما ومرجعا لنا جميعاً
الخميس، 27 ديسمبر 2012
فقاص خفيف من مطبخي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق