زادك في بيتك من نصائح وتوجيهات وفوائد مختلفة والأهـــــم سهلة لتوفيرالجهد و الوقت للاخت المسلمة نرجوا أن يكون قيما ومرجعا لنا جميعاً

الخميس، 27 ديسمبر 2012

فقاص خفيف من مطبخي


المكونات :
4 بيضات
كأس ونصف سنيدة
كأس ونصف زيت
2 خمارات
القليل من الجنجلان أو السمسم
القليل من النافع مدقوق 
القليل من اللوز المطحون
قشور اللوز المحمرة و المطحونة إختياري 
رشة ملح
للتزين:
 بيضة
 و
ملعقة نسكافي
الطريقة:
نضرب البيض والسنيدة جيدا ثم نظيف جميع العناصر 
مع ترك العجين رخوة قليلا وهذا هو السر في نجاح هذا الفقاص 
والبقية بالصور


نخلط بيضة مع ملعقة كبيرة نسكافي جيدا
ولك  الاختيار في ان تكون القضبان غليظة أو متوسطة  لكن كنصيحة لا تكون عالية
 لكي يسهل نضج الوسط  ولا تأخد وقت فيتحمر اسفل القضبان
ثم إالى الفرن مع ملاحظة اننا لا نريد ان ينضج الى ان يكتسب اللون فقط نريده ان يتماسك الطريقة نشعل الفرن من الاسفل ثم بعد تماسك القضبان نشعل الفرن من الاعلى ولتأكد من نضجها من الداخل ممكن نقسم القضيب نصفين لنرى النتيجة

ويقطع وهو ساخن لا داعي للإنتظار كما نفعل مع الفقاص البلدي
ونرجعه الى الفرن ليتحمر من الجهتين
وطبعا عندما نقول الفقاص هناك فتات لكن ميزة هذا الفقاص انها قليلة لهذا افضل هذا النوع  ورغم ذلك لا يرمى بل يحمر هو الاخر
أما المهم فالنتيجة كما ترون




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Teacup Heart