المكونات :
-8 من اوراق البسطيلة
-250 غرام شعرية صينية في اناء مملوء بماء ساخن مملح ثم تصفى و تقطع
فواكه البحر مشكلة تقريبا كيلوا ألا ربع قطع حسب الرغبة
انا عملت
السبيا= تشبه الكلمار= والكروفيط وقطع من السمك الابيض كانت متوفرة عندي
بصلة واحدةمرققة
ثوم مدقوق
-ملعقة صلصة طماطم
علبة صغيرة من الفطر الماْكول
زيتون اخضر بدون عضم دوائر و
ملعقةصغيرة من لب المصير او الحامض مرقد
-ملح زنجبيل، ، كمون، بقدونس ثوم وزعفران
ثلاثة ورقات من ورق الغار
القليل من الهريسةاختياري.
الطريقة:
-250 غرام شعرية صينية في اناء مملوء بماء ساخن مملح ثم تصفى و تقطع
فواكه البحر مشكلة تقريبا كيلوا ألا ربع قطع حسب الرغبة
انا عملت
السبيا= تشبه الكلمار= والكروفيط وقطع من السمك الابيض كانت متوفرة عندي
بصلة واحدةمرققة
ثوم مدقوق
-ملعقة صلصة طماطم
علبة صغيرة من الفطر الماْكول
زيتون اخضر بدون عضم دوائر و
ملعقةصغيرة من لب المصير او الحامض مرقد
-ملح زنجبيل، ، كمون، بقدونس ثوم وزعفران
ثلاثة ورقات من ورق الغار
القليل من الهريسةاختياري.
الطريقة:
في طنجرة نضع القليل من الزيت نشحر وليس قلي
البصل والثوم ثم السمك
السبيا والكروفيط ( نحتفظ بالقليل من الكرفيط جانبا)
ثم نضع الفطر الماْكول
و
باقي التوابل
ثم نضيف ملعقة من صلصة الطماطم مدوبة في نصف كأس ماء
ويشحرالكل على نار هادئة السبيا والكروفيط ( نحتفظ بالقليل من الكرفيط جانبا)
ثم نضع الفطر الماْكول
و
باقي التوابل
ثم نضيف ملعقة من صلصة الطماطم مدوبة في نصف كأس ماء
ثم نضع قطع السمك الابيض في النهاية لسرعة نضجها و لكي لا تتفتت مع التحريك
ترفع من على النار نزيل اوراق الغار ونضع الشعرية الصينية و الزيتون
وفي صفيحة معدنية صالحة للفرن مذهونة بالزبدة او الزيت نفرش 5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى
يبسط الخليط المحضر فوق الورقة
ترفع من على النار نزيل اوراق الغار ونضع الشعرية الصينية و الزيتون
وفي صفيحة معدنية صالحة للفرن مذهونة بالزبدة او الزيت نفرش 5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى
يبسط الخليط المحضر فوق الورقة
ونضع الكروفيط المشحر لوحده كأعلى طبقة
و يغطى بثلاث ورقات بعد طي الورقات الخمس الى الاعلى و تثنى الحواشي
بشكل مستوي مع دهن القليل من الزبدة على التنايا و الاطراف
أوضعها بشكل عشوائي
وتدهن من فوق والى الفرن
تزين حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق