زادك في بيتك من نصائح وتوجيهات وفوائد مختلفة والأهـــــم سهلة لتوفيرالجهد و الوقت للاخت المسلمة نرجوا أن يكون قيما ومرجعا لنا جميعاً

الثلاثاء، 5 نوفمبر 2013

حلوة لاكريم من مطبخي سهلة ورائعة

 
بسم الله الرحمن الرحيم
مكونات الجنواز وطريقة اعداده
اربع حبات بيض كاملة 120 غ سنيدة تضرب بالضراب الكهربائي حتى يتضاعف حجمها
و

نعوض في هذه المرحلة الضراب الكهربائي بملعقة خشبية
فنضيف 140غ دقيق هي :اصلا فقط 120غ لكن انا اضيف 20غ وجدتها احسن فإعتمدتها
وملعقة غير ممتلئة خميرة فورية او الخمارة الخاصة بالحلوى
والقليل القليل من الملح و القليل من نكهة الحامض او الفاني
وتصب في قالب قطره 25 سنتيم ملبس بورق الزبدة في القاع والجوانب

والى الفرن درجة حراته170

مع الانتباه لسرعة نضجها

الكريمة
نصف لتر كريم شانتي يضرب بالضراب الكهربائي مع إضافة السكر الكلاصي مغربل الكمية حسب الرغبة وهنا كذلك عملت نكهة الانناس وممكن نكهة الموز والى الثلاجة
التزين
كل حسب رغبته ومقدوره
انا استعملت قطع من الانناس و الخوخ المعلبين
السيرو
2 كؤس سنيدة و كاس ماء
هنا استعملت السائل الذي في علبة الانناس لانه غني بنكهة الانناس وأكملت الكاس بالماء
الكل على النار حتى يبدأ الخليط في الالتصاق بين الأصابع فيرفع من على النار

او ممكن تستعملي اي سيروا
الكل الان جاهز
نمر لطريقة التزيين

1 تقسم الجنواز من النصف بشكل افقي فنحصل على دائرتين من الافضل استعمل خيط وكأنك تعملين لها حزام وتعقدينه عليها هههههه


2 تسقى الطبقة الاولى بالسيرو ونضع كمية من الكريم ونصف كمية الأنناس و الخوخ المعلب او احدهما بعد تقطيعه قطع صغيرة جدا يعطي نكهة رائعة
هنا قطع صغيرة جدا لان عند التقطيع اذا كانت القطع كبيرة نظغطين بالسكين اكثر فتنزل الحلوى مع الظغط عليه ويتشوه شكل الطبقات


3 نضع الطبقة التانية من الجنواز وتسقى ونضع كمية من الكريم في الأعلى والجوانب


4 التزيين اختياري
انا بشرت قطعت شكلاط بالسكين في النصف العلوي


وفي الجانب
وضعت شرائح اللوز محمر في الفرن
هههههه الصراحة جاءت الفكرة بعد ان وجدت كمية اللوز لا تكفي


وفي النصف التاني وضعت الباقي من قطع الفواكه وفي الجانب عكستها وضعت الشكلاط مبشور


وقدمتها مع اشكال من صابلي



نتمنى أكون وصلت المعلومة وتحصلوا على افضل النتائج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Teacup Heart