زادك في بيتك من نصائح وتوجيهات وفوائد مختلفة والأهـــــم سهلة لتوفيرالجهد و الوقت للاخت المسلمة نرجوا أن يكون قيما ومرجعا لنا جميعاً

الأربعاء، 26 سبتمبر 2012

كسكس بالرز

المكونات والطريقة:
نفس طريقة الكسكس 
   على النار وفي طنجرة نضع اللحم حسب الرغبةمثلا نصف كيلوا
حبة بصل هلالية  و التوابل(ملعقة ملح وم  السكنجبير  ونصف ملعقة الإبزار والخرقوم البلدي مطحون و القليل من الزعفران)
 نصف كاس زيت  الزيتون  و كأس ماء وتقلبين الكل
فائدة:
*إذا كنت تستعملين  زيت المائدة  فلا تعمل الماء الا بعد ان يتشحر الكل ثم نضيف الماء *
لما يتشحر الكل  نضيف ماء *تقريبا لتر*
                                            ونغطي القدر حتي ينتصف نضج اللحم  
                 ثم نضيف 
 الخضارالمنزوعة القشرة والمغسولة طبعا: 
ثلاثة حبات  لفت ابيض او اي نوع وقطعة  ملفوف 
اربع  حبات الجزر
وبعدها بربع ساعة تقريبا نضيف 
ثلاثة حبات  قرع  اخضر و قطع من القرع الاحمر لانها تنضج بشكل اسرع
 وربطة من المعدنوس والكزبرة 
 وحبتين من الطماطم المحكوكة 
وحبة فلفل حار
 اختياري مع مراعات وجود الماء لكي تنضج فيه الخضار 

ولما تنضج الخضار نضيف نصف ملعقة سمن و الملح و إن احتجنا لها طبعا
ملاحظة الصوص او المرق يجب ان يكون بكمية قليلة لان الرز لا يحتاج لمرق كثير عكس الكسكس

 الرزالكلاصي°°° المصلوق في ماء مملح  قبيل نضج الخضارليبقى ساخنا مع تصفيته من الماء °°°
يسقى بالمرق الساخن ونضع اللحم في الأسفل
 والخضر فوقه ويزين حسب الرغبة
بالصحة والراحة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Teacup Heart