حبة بصل هلالية و التوابل(ملعقة ملح وم السكنجبير ونصف ملعقة الإبزار والخرقوم البلدي مطحون و القليل من الزعفران)
فائدة:
*إذا كنت تستعملين زيت المائدة فلا تعمل الماء الا بعد ان يتشحر الكل ثم نضيف الماء *
ونغطي القدر حتي ينتصف نضج اللحم ثم نضيف
الخضارالمنزوعة القشرة والمغسولة طبعا:
وبعدها بربع ساعة تقريبا نضيف
ثلاثة حبات قرع اخضر و قطع من القرع الاحمر لانها تنضج بشكل اسرع
وربطة من المعدنوس والكزبرة
وحبتين من الطماطم المحكوكة
وحبة فلفل حار
اختياري مع مراعات وجود الماء لكي تنضج فيه الخضار
ثلاثة حبات قرع اخضر و قطع من القرع الاحمر لانها تنضج بشكل اسرع
وربطة من المعدنوس والكزبرة
وحبتين من الطماطم المحكوكة
وحبة فلفل حار
اختياري مع مراعات وجود الماء لكي تنضج فيه الخضار
ولما تنضج الخضار نضيف نصف ملعقة سمن و الملح و إن احتجنا لها طبعا
ملاحظة الصوص او المرق يجب ان يكون بكمية قليلة لان الرز لا يحتاج لمرق كثير عكس الكسكس
الرزالكلاصي°°° المصلوق في ماء مملح قبيل نضج الخضارليبقى ساخنا مع تصفيته من الماء °°°
يسقى بالمرق الساخن ونضع اللحم في الأسفل
والخضر فوقه ويزين حسب الرغبة
بالصحة والراحة
يسقى بالمرق الساخن ونضع اللحم في الأسفل
والخضر فوقه ويزين حسب الرغبة
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق