زادك في بيتك من نصائح وتوجيهات وفوائد مختلفة والأهـــــم سهلة لتوفيرالجهد و الوقت للاخت المسلمة نرجوا أن يكون قيما ومرجعا لنا جميعاً

الخميس، 6 ديسمبر 2012

بسطيلة بالسمك




المكونات :


-8 من اوراق البسطيلة

-250 غرام شعرية صينية
في اناء مملوء بماء ساخن مملح ثم تصفى و تقطع
فواكه البحر مشكلة تقريبا كيلوا ألا ربع قطع حسب الرغبة

انا عملت
السبيا= تشبه الكلمار= والكروفيط وقطع من السمك الابيض كانت متوفرة عندي
بصلة واحدةمرققة
ثوم مدقوق
-ملعقة صلصة طماطم

علبة صغيرة من الفطر الماْكول
زيتون اخضر بدون عضم دوائر و

ملعقةصغيرة من لب المصير او الحامض مرقد
-ملح زنجبيل، ، كمون، بقدونس ثوم وزعفران

ثلاثة ورقات من ورق الغار
القليل من الهريسةاختياري.
الطريقة:

في طنجرة نضع القليل من الزيت نشحر وليس قلي
البصل والثوم ثم السمك
السبيا والكروفيط ( نحتفظ بالقليل من الكرفيط جانبا)
ثم نضع الفطر الماْكول
و

باقي التوابل
ثم نضيف ملعقة من صلصة الطماطم مدوبة في نصف كأس ماء
ويشحرالكل على نار هادئة
ثم نضع قطع السمك الابيض في النهاية لسرعة نضجها و لكي لا تتفتت مع التحريك
ترفع من على النار نزيل اوراق الغار ونضع الشعرية الصينية و الزيتون
وفي صفيحة معدنية صالحة للفرن مذهونة بالزبدة او الزيت نفرش 5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى

يبسط الخليط المحضر فوق الورقة
ونضع الكروفيط المشحر لوحده كأعلى طبقة



و يغطى بثلاث ورقات بعد طي الورقات الخمس الى الاعلى و تثنى الحواشي
بشكل مستوي مع دهن القليل من الزبدة على التنايا و الاطراف
أوضعها بشكل عشوائي
 
 

وتدهن من فوق والى الفرن
تزين حسب الرغبة وتقدم ساخنة.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Teacup Heart