زادك في بيتك من نصائح وتوجيهات وفوائد مختلفة والأهـــــم سهلة لتوفيرالجهد و الوقت للاخت المسلمة نرجوا أن يكون قيما ومرجعا لنا جميعاً

الأربعاء، 8 فبراير 2012

سلطة الرز بشكل جديد طبعا من مطبخي






المكونات :

رز جيد حسب الرغبة- انا اخدت ثلاثة كؤس-
حبة فلفل احمر صغيرة الحجم
حبة فلفل اخضر
حبة خيار
بصلة صغيرة
حبة خس
حبة جزر محكوكة
حبة باربا محكوكة

درى

حبة بطاطس مصلوقة

علبة طون بالزيت
القليل من البازلاء أو الجلبانة


ملاحظة : لا يأثر عدم وجود نوع من الخضار أو اكثر

الطريقة :
نصلق الرز والبزلاء والبطاطس(قطع كبيرة يسهل عزلهابعد النضج) في ماء مملح















التزيين:


بالنسبة للخيار والمرتديلا أو أي زوائد ترقق وتخلط مع الرز

الصوص المخلل:
القليل من زيت المائدة والزيت الموجود في علبة الطون
عصير حامضة أو خل
ملح
إبزار
المايونيز لا أستعمله إلا نادرا

والبقية بالصور




أما سر الشكل فهو : طاوة الكيك
لا تضكون علي إبتسامة


ثم نضع الرز بعناية ونضغط عليه ليتماسك ويأخد الشكل و القوام


ثم يقلب في إناء التقديم

وتزين حسب الرغبة
بالنسبة للبطاطس وضعت فيها الزيتون و الطون والقزبر والمعدنوس والقليل من الطون و الصوص المخلل طبعا

والنتيجة أنتم من يحكم



















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Teacup Heart