زادك في بيتك من نصائح وتوجيهات وفوائد مختلفة والأهـــــم سهلة لتوفيرالجهد و الوقت للاخت المسلمة نرجوا أن يكون قيما ومرجعا لنا جميعاً

الخميس، 24 أكتوبر 2013

الخميرة البلدية من مطبخي


المكونات
نصف كيلوا من اي دقيق حسب الاستعمال ويفضل الدقيق الكامل لمزاياه الصحية
لبن حامض الكمية على حسب الدقيق
ثلاثة رؤس ثوم
  الطريقة                  
  يعجن الدقيق باللبن وتتك العجين بحبات الثوم وتترك لمدة ثلاثة ايام مغطات  لتصبح جاهز للاستعمال
وللحفاظ عليها تعجن مع العجين مثل الخميرة الصناعية وقبل وضع الملح نزيل كرة مثل التي اعددنا سابقا ونحتفظ بها في علبة محكمة الاغلاق للغد وهكذا
ملاحظة : في ايام البرد تعجن في الصباح لتتخمر في المساء  ويمكن زيادة القليل من الخميرة الصناعية اما في الصيف فلا مشكل




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Teacup Heart