زادك في بيتك من نصائح وتوجيهات وفوائد مختلفة والأهـــــم سهلة لتوفيرالجهد و الوقت للاخت المسلمة نرجوا أن يكون قيما ومرجعا لنا جميعاً

الجمعة، 1 فبراير 2013

التفاية الطبق المغربي العريق من مطبخي


المكونات و الطريقة :
لحم البكري او الغنمي الكمية حسب الرغبة  انا عملت كيلوا
بصلة كبير مرققة 
التوابل:
إبزار سكنجبير زعفران او ملون غدائي القليل من القرفة 
ملح




القليل من بسيبيسة macis مدقوقة او قطع
كاس صغير زيت المائدة وزيت الزيتون 
ربطة قزبرة انا افضله مرقق
نصف كأس ماء 
نشحر الكل قليلا ونضيف:
عود قرفة وو رقة الغار
كأس حمص سبق نقعه في الماء
والماء الكافي حتى ينضج اللحم


البصلة معسلة   :                                  كيلو غرام ونصف من البصل يصلق في ماء مملح  بعد ان تنضج نضيف 

عسل أوسنيدة 
قرفةملعقةكبيرة
زبدة   القليل من الملح   والقليل من الملون الغدائي
 و إبزار وسكنجبير  
زبيب حسب الرغبة يوضع في ماء ساخن ويصفى ثم يضاف للبصل 



 



 تقلب فوق النار حتى تتشرب وتكتسب اللون

 الكسكس او السميد تفور بالطريقة الخاصة كما في الكسكس 
ثم يسقى بالمرق السابق و نضع البصلة المعسلة بالزبيب في الاعلى

 
 


واترككم مع الصور






  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  







وبصحتكم


    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    Teacup Heart